您当前的位置> 大连新闻>金融

工商银行大连分行“工信e贷”正式上线

2021-10-13
00:09
大连晚报
0

  为深入贯彻落实信用中国建设、发展普惠金融系列指示精神,加快信用信息共享步伐,进一步推广完善“信易贷”模式,促进金融服务实体经济,赋能区域经济高质量发展,共同打造“信用大连”良好生态,工商银行大连市分行联合大连市信用中心,基于信易贷平台归集的企业社会信用信息,利用大数据、联合建模、智能风控等金融科技力量,以市场主体信用为核心要素,创新研发小微客户专属线上信用类融资产品——“工信e贷”正式上线。

  “工信e贷”是工商银行基于企业多维度信用数据和多年诚信经营表现,为大连地区小微企业提供的线上信用类贷款产品,用于支付企业经营所需资金。该产品具有在线申请、开放测额、智能审批、信用放款、随借随还等特点,最高额度达300万元,一年之内额度循环使用。为支持滨城小微企业发展壮大,大连工行联合大连市信用中心,推出国担增信惠享最高1.5倍提额,申领“数字信用券”再享最高20BP利率优惠,工信e贷产品推广期内优惠年化利率3.95%起。

  为更好发挥信用数据价值,更好发挥普惠金融精准滴灌成效,工信e贷产品面向大连地区全域小微企业开放申请。只要满足成立满两年,经营正常、信用良好,连续正常缴存住房公积金或社保一年以上,均可通过工行手机银行即时申请测算信用贷款额度。测算通过后与经办行高效对接,最快当天实现资金快速到账,为小微企业发展注入新的动能。产品灰度发布三周期间,累计授信规模达5000万元。

  工信e贷是大连市落实国家信用信息共享的有效成果,延伸金融数据与信用数据共享的有效探索,促进形成“以信获贷、以贷促信”的良性循环。工商银行大连分行将继续发挥自身金融科技优势,主动对接区域创新驱动战略,共同推进数字大连、智造强市建设,以金融创新提升服务实体经济能力,助力滨城科技创新、优质制造以及民营小微等经营实体高质量发展。